我院教师参加第九届尼山世界古典文明论坛

发布者:蜜影视传媒有限公司    发布时间:2023-09-30    浏览次数:10

926——28日,2023年尼山世界古典文明论坛在曲阜师范大学成功举办,尼山世界古典文明论坛由中共山东省委外事工作委员会办公室、尼山世界儒学中心、山东理工大学、曲阜师范大学、山东师范大学、济宁市人民政府等单位联合主办。本届论坛是第九届尼山世界文明论坛框架下的分会场,共设有主论坛和四个平行分论坛。

我院教授委员会主任宋金英教授受邀参会,学院推荐的清华大学美术学院贾玺增教授对“中国传统服饰的古典美学与当代价值”进行了深入阐述,在论坛会议上得到好评,并引发对现代“汉服”的定义及古代服饰与现代服饰活性传承的热烈讨论。

本论坛主题从古典到现代,从历史到哲学,从传统到创新,从文化到艺术,从中华文明到世界文明,形成跨国界、跨文化、跨学科的综合性世界论坛,成为学术思想的汇聚地,为世界文明的交流与发展提供了平台,成为人类历史发展的重要历程。

尼山世界古典文明论坛邀请了国内外在古典学、中西哲学、汉学等领域的具有重要影响力的顶尖专家学者参会,主要有意大利、埃及、希腊、印度、尼泊尔、韩国、日本、马来西亚等国家著名学者提交了的论文,充分体现了本次论坛的国际性。同时,全国近50所高校、科研机构知名专家投稿。